【料理】余った鮪の食べ方
今日は頼んだ鮪が来ました🐟
毎回5kgぐらいの鮪を柵にしていくのですが、全部使えるわけではありません。
スジが入ってて生で食べると硬い場所や、骨周りのところなどは、切ってる私がご褒美として貰えます!
今日も少し貰えたので、鮪を焼いた上に好きなのを乗せるタレなどの種類をご紹介します。
お刺身で食べるのに飽きたときや、スーパーで鮪がお安いときに是非!
まず鮪は軽くお塩を振って焼いてください。
焼く時はフライパンにアルミホイルを敷いて焼いてます。焼けたらできあがりです!
⭐︎では時計回りにご紹介します
●刻みわさび
●ごまだれ
●レモスコ(レモンのタバスコ)
●ガーリックソルト
●ゆずポン酢
●タルタルソース
●焼肉のタレ×ブラックペッパー
タレは市販のもので揃いますので簡単です☺️私のオススメはガーリックソルトです🧂
焼いた鮪にガーリック味は凄く美味しいです!
今回は無かったのでできませんでしたが、他にもカレー粉、柚子胡椒、ネギ塩ダレなども合います🙆♀️
とても簡単なので是非お試しください😊🧂