ななんずしですしおすし

好きなゲームや好きなご飯、ときどきお仕事のことも😊🍣

【料理】余った鮪の食べ方

 今日は頼んだ鮪が来ました🐟

毎回5kgぐらいの鮪を柵にしていくのですが、全部使えるわけではありません。

 

スジが入ってて生で食べると硬い場所や、骨周りのところなどは、切ってる私がご褒美として貰えます!

今日も少し貰えたので、鮪を焼いた上に好きなのを乗せるタレなどの種類をご紹介します。

 

お刺身で食べるのに飽きたときや、スーパーで鮪がお安いときに是非!

 

まず鮪は軽くお塩を振って焼いてください。

焼く時はフライパンにアルミホイルを敷いて焼いてます。焼けたらできあがりです!

 

f:id:nananzushi:20200607152600j:image

⭐︎では時計回りにご紹介します

●刻みわさび

●ごまだれ

●レモスコ(レモンのタバスコ)

●ガーリックソルト

コチュジャン

●ゆずポン酢

クレイジーソルト

●タルタルソース

●焼肉のタレ×ブラックペッパー

 

タレは市販のもので揃いますので簡単です☺️私のオススメはガーリックソルトです🧂

焼いた鮪にガーリック味は凄く美味しいです!

 

今回は無かったのでできませんでしたが、他にもカレー粉、柚子胡椒、ネギ塩ダレなども合います🙆‍♀️

 

とても簡単なので是非お試しください😊🧂